Пропановые чиллеры для пищевой промышленности
Компания Euroklimat (Италия) разработала специальную серию пропановых чиллеров для производства сыров.
В центре Франции недалеко от Клермон-Феррана располагается производство знаменитых французских сыров: «Le bleu de Laqueuille», «La Fourme d’Ambert AOP», «Le Bleu d’Auvergne AOP» и многих других. Для их производства на заводе используются такие модели пропановых чиллеров, как EKO.E/MT B/ST/HR 3483S и EKO.E/MT B/ST/HR 1642S с хладагентом R290 производства компании Euroklimat.
Каждый чиллер оборудован полугерметичными поршневыми компрессорами с инверторным приводом, кожухотрубным испарителем (для моделей 3483S), испарителем с паяными пластинами (для моделей 1642S), микроканальными теплообменниками на стороне конденсатора, вентиляторами ЕС, антивибрационными резиновыми опорами и гидравлическим комплектом сдвоенных насосов полностью из нержавеющей стали.
Все пропановые чиллеры также оснащены двумя типами рекуперации тепла: частичной рекуперацией тепла и полностью регулируемой рекуперацией тепла для каждого контура хладагента. Это решение позволяет рекуперировать тепло конденсации, которое иначе было бы потеряно.
Номинальная хладопроизводительность моделей 3483S составляет 330 кВт, при температурах на входе/выходе испарителя 1 / -3 °C и температуре воздуха окружающей среды 35 °C. Номинальная хладопроизводительность моделей 1642S составляет 158 кВт при температурах на входе/выходе испарителя -3 / -7 °C и температуре воздуха окружающей среды 35 °C.
Подробнее о пропановых чиллерах Euroklimat